Сбербанк на Урале предпочел благотворительность вместо сувениров
Уральский банк Сбербанка перечислит средства, предназначенные для новогодних подарков клиентам и партнерам, в благотворительный фонд «Подари жизнь». Пожертвования будут направлены на лечение детей с онкологическими, гематологическими, имунными и генетическими заболеваниями.
Уральский банк Сбербанка уже в третий раз решает отказаться от масштабной поздравительной кампании и вместо покупки корпоративных сувениров расходует свой «новогодний» бюджет на благотворительность. Так, благодаря пожертвованиям, сделанным банком в 2013 году, были проведены дорогостоящие операции 6-летнему мальчику, у которого была обнаружена злокачественная опухоль головного мозга, и 19-летнему юноше, у которого врачи выявили редкое генетическое заболевание – метахроматическую лейкодистрофию. При этой болезни нарушается обмен вещества, которое отвечает за передачу сигналов в нервной системе, и постепенно пациент словно «забывает» все, что умел – теряет врожденные и приобретенные навыки. Сейчас оба пациента пошли на поправку.
Еще часть пожертвований Уральского банка была потрачена на сервисное обслуживание аппаратов искусственной вентиляции легких в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д.Рогачева. Это позволило обеспечить бесперебойную работу реанимационной службы клиники – а, значит, возможность спасать даже самых тяжелых больных.
«Мы надеемся на то, что партнеры поймут и поддержат нас. Все вместе мы подарим шанс на выздоровление детям, их близким и врачам, и в чьих-то усталых детских глазах появится надежда», – сказал председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.
Стоит отметить, сотрудничество Сбербанка и фонда «Подари жизнь» ведется с 2008 года. Тогда была выпущена первая в России одноименная благотворительная карта VISA. С каждой покупки ее владельца 0,3% перечисляется на счет фонда «Подари жизнь». Такую же сумму добавляет банк.
Среди клиентов Уральского банка Сбербанка держателями карт «Подари жизнь» являются 14,2 тысячи человек.