10 лет лишения свободы получил бывший коммерческий директор ООО «МультиПласт»
![10 лет лишения свободы получил бывший коммерческий директор ООО «МультиПласт»](https://www.shadr.info/news/2022/12/07/23161-img-ousab5-680x453.jpg)
Действиями мужчины причинен материальный ущерб на сумму свыше 37 миллионов.
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения судом приговора в отношении бывшего коммерческого директора ООО «МультиПласт». Он признан виновным в совершении мошенничества, преднамеренного банкротства и невыплаты заработной платы, сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Курганской области.
По данным следствия, осужденный в период 2017-2019 намеренно допустил невыплату заработной платы свыше двух месяцев работникам предприятия на общую сумму более 6 миллионов рублей.
Он же, в период 2017-2019 действуя в рамках исполнения муниципальных контрактов по реконструкции систем водоснабжения в муниципальных округах области, предоставлял к оплате должностным лицам администраций районов фиктивные документы, содержащие недостоверные сведения об объемах выполненных работ. Полученными путем обмана и злоупотребления доверием уполномоченных должностных лиц денежными средствами предприниматель распоряжался по своему усмотрению. В результате преступных действий осужденного бюджетам различного уровня был причинен ущерб в сумме более 10 миллионов рублей.
Кроме того, осужденный, являясь фактическим руководителем ООО «Мультипласт», в период 2016-2019 годов посредством заключения мнимых сделок с работниками Общества по закупу запчастей и оборудования, из активов предприятия вывел денежные средства на общую сумму более 27 миллионов рублей, что привело Общество к банкротству.
В рамках расследования уголовного дела следователем по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Курганской области в счет возмещения причиненного вреда были приняты обеспечительные меры путем наложения ареста на ценное имущество осужденного.
В связи с прекращением по инициативе подсудимого действия досудебного соглашения о сотрудничестве приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 500 тысяч рублей.